Турист Ольга Бережна (Olga_Berezhna)
Ольга Бережна
была 27 ноября 2019 1:56

Вкус Испании

3

Тапасы, паэлья, хамон… это первое, что приходит на ум, когда речь идет об испанской кухне. Но все гораздо интереснее и разнообразнее.
В каждой стране есть что-то особенное и неповторимое. То, что хочется посмотреть, послушать, попробовать на вкус. Сейчас стали популярны гастрономические туры по разным странам, Испания не стала исключением. После осмотра достопримечательностей, моря, океана, гор, виноградных полей, архитектуры Гауди, мыса Гастелугаче, средневековых замков, рыбацких деревень — время вкусно поесть. И, хорошо, что в этой замечательной стране местным поварам есть чем вас порадовать. Здесь вас вкусно накормят сытным обедом с хрустящим свежим хлебом и угостят ароматным вином из местных виноделен.
Меню различается в зависимости от региона, но это всегда будет вкусно и гостеприимно.
Здесь, я кратко познакомлю вас с испанской кухней и традициями.
Внимание: читать только после приема пищи:))))

Конечно, если вы в Испании первый раз - обязательно попробуйте паэлью (paella).  Готовят это блюдо из специального риса с разными вкусами, может быть с морепродуктами, мясом или вегетарианская с овощами.
Конечно, если вы в Испании первый раз - обязательно попробуйте паэлью (paella). Готовят это блюдо из специального риса с разными вкусами, может быть с морепродуктами, мясом или вегетарианская с овощами.
Конечно, если вы в Испании первый раз - обязательно попробуйте паэлью (paella). Готовят это блюдо из специального риса с разными вкусами, может быть с морепродуктами, мясом или вегетарианская с овощами.
Также по схожему рецепту готовят блюдо фидеуа (fideua), из мелких макарошек и в основном с морепродуктами: кальмарами, осьминожками, мидиями.
Также по схожему рецепту готовят блюдо фидеуа (fideua), из мелких макарошек и в основном с морепродуктами: кальмарами, осьминожками, мидиями.
Также по схожему рецепту готовят блюдо фидеуа (fideua), из мелких макарошек и в основном с морепродуктами: кальмарами, осьминожками, мидиями.
А вот и сами мидии (mejillones).
А вот и сами мидии (mejillones).
А вот и сами мидии (mejillones).
Сытное и вкусное блюдо из моллюсков может подаваться в разных соусах, но самый популярный - средиземноморский на основе томатов ( mejillones a la mediterranea)
Сытное и вкусное блюдо из моллюсков может подаваться в разных соусах, но самый популярный - средиземноморский на основе томатов ( mejillones a la mediterranea)
Сытное и вкусное блюдо из моллюсков может подаваться в разных соусах, но самый популярный - средиземноморский на основе томатов ( mejillones a la mediterranea)
Это одно из блюд из меню дель диа (menu del dia), т.е. бизнес ланч или комплексный обед. Если хотите сытно поесть - смотрите вывески с этой надписью. Обычно в меню входит закуска, основное блюдо, десерт, вино или вода на выбор, хлеб. Порции большие и сытные.
Это одно из блюд из меню дель диа (menu del dia), т.е. бизнес ланч или комплексный обед. Если хотите сытно поесть - смотрите вывески с этой надписью. Обычно в меню входит закуска, основное блюдо, десерт, вино или вода на выбор, хлеб. Порции большие и сытные.
Это одно из блюд из меню дель диа (menu del dia), т.е. бизнес ланч или комплексный обед. Если хотите сытно поесть - смотрите вывески с этой надписью. Обычно в меню входит закуска, основное блюдо, десерт, вино или вода на выбор, хлеб. Порции большие и сытные.
Жареные анчоусы (pescaito frito). Хорошая закуска к пиву или быстрый перекус.
Жареные анчоусы (pescaito frito). Хорошая закуска к пиву или быстрый перекус.
Жареные анчоусы (pescaito frito). Хорошая закуска к пиву или быстрый перекус.
Бакалао (Bacalao), очень популярная рыба на территории Испании. Ее жарят, варят, сушат, делают из нее консервы. Также ее обязательно подают в сидрериях как закусу перед основным блюдом - чулетоном.
Бакалао (Bacalao), очень популярная рыба на территории Испании. Ее жарят, варят, сушат, делают из нее консервы. Также ее обязательно подают в сидрериях как закусу перед основным блюдом - чулетоном.
Бакалао (Bacalao), очень популярная рыба на территории Испании. Ее жарят, варят, сушат, делают из нее консервы. Также ее обязательно подают в сидрериях как закусу перед основным блюдом - чулетоном.
А вот и чулетон! Испанский бифштекс на кости. Подается в специальных заведениях - сидрериях, очень популярных на севере Испании. Но об этом будет отдельный совет.
А вот и чулетон! Испанский бифштекс на кости. Подается в специальных заведениях - сидрериях, очень популярных на севере Испании. Но об этом будет отдельный совет.
А вот и чулетон! Испанский бифштекс на кости. Подается в специальных заведениях - сидрериях, очень популярных на севере Испании. Но об этом будет отдельный совет.
Так он выглядит перед готовкой и подачей на стол гостям
Так он выглядит перед готовкой и подачей на стол гостям
Так он выглядит перед готовкой и подачей на стол гостям
Если у вас будет возможность устроить в Испании барбекю - купите мясо молодого барашка. Никаких маринадов и засолов, только свежее мясо и крупная морская соль...
Если у вас будет возможность устроить в Испании барбекю - купите мясо молодого барашка. Никаких маринадов и засолов, только свежее мясо и крупная морская соль...
Если у вас будет возможность устроить в Испании барбекю - купите мясо молодого барашка. Никаких маринадов и засолов, только свежее мясо и крупная морская соль...
Вкус Испании
Вкус Испании
Вкус Испании
Также, если у вас будет возможность и желание готовить самим, то в супермаркетах всегда большой выбор свежих морепродуктов. Совет: покупайте только те, которые вы точно знаете как готовить, иначе можете получить полкило резины или пересушенной рыбной массы.
Также, если у вас будет возможность и желание готовить самим, то в супермаркетах всегда большой выбор свежих морепродуктов. Совет: покупайте только те, которые вы точно знаете как готовить, иначе можете получить полкило резины или пересушенной рыбной массы.
Одним из популярных блюд на завтрак в кафе стала тортилья (Tortilla). Это особый рецепт жареного картофеля вперемешку с яйцом. Часто испанцы берут ее на завтрак с чашкой кофе, или же в течение дня в  качестве закуски.
Одним из популярных блюд на завтрак в кафе стала тортилья (Tortilla). Это особый рецепт жареного картофеля вперемешку с яйцом. Часто испанцы берут ее на завтрак с чашкой кофе, или же в течение дня в качестве закуски.
Одним из популярных блюд на завтрак в кафе стала тортилья (Tortilla). Это особый рецепт жареного картофеля вперемешку с яйцом. Часто испанцы берут ее на завтрак с чашкой кофе, или же в течение дня в качестве закуски.
Вкус Испании
Вкус Испании
Особое место в гастрономии Испании занимают тапасы ( tapas, от слова tapa — «крышка» они же пинчосы (pintxos)) - небольшие бутерброды, закуски к пиву или к вину.
Особое место в гастрономии Испании занимают тапасы ( tapas, от слова tapa — «крышка» они же пинчосы (pintxos)) - небольшие бутерброды, закуски к пиву или к вину.
Особое место в гастрономии Испании занимают тапасы ( tapas, от слова tapa — «крышка» они же пинчосы (pintxos)) - небольшие бутерброды, закуски к пиву или к вину.
Рецептов тапасов и пинчосов так много, что, наверное, невозможно собрать их в одну книгу. К тому же, в каждом регионе они отличаются друг от друга основными ингредиентами и наполнением.
Рецептов тапасов и пинчосов так много, что, наверное, невозможно собрать их в одну книгу. К тому же, в каждом регионе они отличаются друг от друга основными ингредиентами и наполнением.
Рецептов тапасов и пинчосов так много, что, наверное, невозможно собрать их в одну книгу. К тому же, в каждом регионе они отличаются друг от друга основными ингредиентами и наполнением.
Если вы в Барселоне или в Валенсии - тогда в баре просите тапас, если на севере Испании, в Бильбао или в Сан-Себастьяне - просите пинчос.
Если вы в Барселоне или в Валенсии - тогда в баре просите тапас, если на севере Испании, в Бильбао или в Сан-Себастьяне - просите пинчос.
Если вы в Барселоне или в Валенсии - тогда в баре просите тапас, если на севере Испании, в Бильбао или в Сан-Себастьяне - просите пинчос.
Уверена, что невозможно найти человека, который бы не знал об испанском хамоне (El jamón, (jamón ibérico, jamón serrano)), это вяленая по специальным технологиям задняя нога свиньи. Очень сытный продукт. В давние времена моряки всегда брали его в дальние плавания, за счет специальной обработки хамон долго хранится и сохраняет свои питательные свойства.
Уверена, что невозможно найти человека, который бы не знал об испанском хамоне (El jamón, (jamón ibérico, jamón serrano)), это вяленая по специальным технологиям задняя нога свиньи. Очень сытный продукт. В давние времена моряки всегда брали его в дальние плавания, за счет специальной обработки хамон долго хранится и сохраняет свои питательные свойства.
Уверена, что невозможно найти человека, который бы не знал об испанском хамоне (El jamón, (jamón ibérico, jamón serrano)), это вяленая по специальным технологиям задняя нога свиньи. Очень сытный продукт. В давние времена моряки всегда брали его в дальние плавания, за счет специальной обработки хамон долго хранится и сохраняет свои питательные свойства.
Вкус Испании
Конечно же, какая Испания без оливок (aceitunas). Здесь вы можете купить оливки на любой вкус и кошелек. Эти волшебные плоды продаются как в банках (что удобно для перевозки в качестве подарка друзьям), так и на развес в супермаркетах и в специальных точках продажи. Маринады и начинки самые разнообразные, здесь все зависит только от ваших предпочтений.
Конечно же, какая Испания без оливок (aceitunas). Здесь вы можете купить оливки на любой вкус и кошелек. Эти волшебные плоды продаются как в банках (что удобно для перевозки в качестве подарка друзьям), так и на развес в супермаркетах и в специальных точках продажи. Маринады и начинки самые разнообразные, здесь все зависит только от ваших предпочтений.
Конечно же, какая Испания без оливок (aceitunas). Здесь вы можете купить оливки на любой вкус и кошелек. Эти волшебные плоды продаются как в банках (что удобно для перевозки в качестве подарка друзьям), так и на развес в супермаркетах и в специальных точках продажи. Маринады и начинки самые разнообразные, здесь все зависит только от ваших предпочтений.
Все это разнообразие блюд и закусок принято запивать вином. В Европе не делают (за исключением единичных видов вин) сладких и полусладких вин, к обеду и на ужин подают только сухие вина. Какое станет вашим любимым? От разнообразия вкусов и производителей разбегаются глаза, но советую попробовать вина из Риохи (Rioja), самый известный винный регион Испании. Особенно славится красное вино из сорта винограда темпранильо
Все это разнообразие блюд и закусок принято запивать вином. В Европе не делают (за исключением единичных видов вин) сладких и полусладких вин, к обеду и на ужин подают только сухие вина. Какое станет вашим любимым? От разнообразия вкусов и производителей разбегаются глаза, но советую попробовать вина из Риохи (Rioja), самый известный винный регион Испании. Особенно славится красное вино из сорта винограда темпранильо
Все это разнообразие блюд и закусок принято запивать вином. В Европе не делают (за исключением единичных видов вин) сладких и полусладких вин, к обеду и на ужин подают только сухие вина. Какое станет вашим любимым? От разнообразия вкусов и производителей разбегаются глаза, но советую попробовать вина из Риохи (Rioja), самый известный винный регион Испании. Особенно славится красное вино из сорта винограда темпранильо
В зимнюю пору многие испанцы любят согреться чашкой горячего шоколада с чурросами (churros con chocolate), это обжареная выпечка из заваного текста.
В зимнюю пору многие испанцы любят согреться чашкой горячего шоколада с чурросами (churros con chocolate), это обжареная выпечка из заваного текста.
В зимнюю пору многие испанцы любят согреться чашкой горячего шоколада с чурросами (churros con chocolate), это обжареная выпечка из заваного текста.
6 – карма
Позиция в рейтинге – 3000
Комментарии